Studium und Lehre

Das Fach Physik an der HHU Düsseldorf bietet die Bachelor- und Masterstudiengänge Physik und Medizinische Physik an.

Die Informationen auf den folgenden Seiten richten sich einerseits an Studieninteressierte und andererseits an Studierende, die bereits in einem unserer Studiengänge eingeschrieben sind oder Physik im Nebenfach studieren.

Unsere Studiengänge bereiten Sie auf ein vielseitiges und anspruchsvolles Berufsleben in einem günstigen Arbeitsmarkt vor. Hier finden Sie Berichte aus dem Berufsleben einiger unserer Absolventinnen und Absolventen.

Abschlussseminar

Die Abschlussseminare für die Bachelor- und Masterstudiengänge Physik und Medizinische Physik finden mehrmals pro Semester an gemeinsamen Terminen statt. Die jeweiligen Termine finden Sie im aktuellen Vorlesungsverzeichnis.

In den Abschlussvorträgen stellen die Studierenden Ihre eigenen Abschlussarbeiten vor. Unten finden Sie die Porgramme der Abschlussseminare der letzten Semester zum Herunterladen.

Verantwortlich für den Inhalt: E-Mail sendenFelix Mölders